Recettes de Vins-Apéritifs d'autrefois

Hypocras, vin parfumé avec des épices

Rouge, Blanc, Rosé au Basilic

Titre de Noblesse vous propose de (re)découvrir des boissons à base de vin, consommées au Moyen-Age en France et Europe durant des siècles, ainsi que des recettes oubliées de nos campagnes.

Hypocras : vin sucré et parfumé avec des épices, autrefois consommé tel un vin de table, à une époque où le peuple et la noblesse ajoutait à son vin, du miel, des épices ou des herbes aromatiques pour en modifier le goût et le conserver plus longtemps.

Nous reproduisons l'Hypocras avec 5 épices : Cannelle, Cardamome, Noix de Muscade, Clou de Girofle et Gingembre.

Parfaitement équilibré, ce cocktail d'épices offre un apéritif d'une exceptionnelle richesse gustative.

Le parfum des épices se dévoile en bouche tout en finesse. 

L'Hypocras se consomme en apéritif, avec une entrée et en fin de repas avec un dessert sucré.

Ce breuvage fera aussi une excellente boisson plaisir à partager avec vos invités à tout moment, bien sur avec modération.

Rouge, Blanc, Rosé au Basilic : cette recette nous provient des traditions des campagnes françaises.

Autrefois, les anciens faisaient infuser des herbes aromatiques ou médicinales dans leur vin. Puis ils le buvaient en allant chercher les vertus bienfaisantes des plantes qu'ils y avaient fait infuser.

Nous remettons en avant cette tradition d'antan avec le Basilic, plante autrefois utilisée pour favoriser une bonne digestion.

L'apéritif Rouge, Blanc, Rosé au Basilic Titre de Noblesse, offre en bouche des notes légères et harmonieuses qui accompagneront vos débuts de repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

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